
Чтобы приготовить салат на зиму с перловкой «Завтрак туриста», нужно отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Перловую крупу пересыпать в миску и залить холодной водой. Оставить набухать на 30 минут. Воду слить. Перловую крупу хорошо промыть.

Переложить перловую крупу в кастрюлю. Влить 1,5 литра воды и поставить вариться. После закипания убавить огонь на минимум и варить 1 час.

Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нашинковать.

Банки и крышки хорошо вымыть. Простерилизовать любым удобным способом.

В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить овощи.

Добавить отварную перловку.

Добавить кусочками нарезанные помидоры.

Добавить 1 столовую ложку соли без горки, 1 чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Влить 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты.

Влить 300 миллилитров воды и тушить все вместе, помешивая, на среднем огне под крышкой 35-40 минут.

Влить 3 столовые ложки 9% уксуса.

Хорошо перемешать салат с перловкой.

Разложить салат по банкам.

Закрыть банки с салатом крышками. Оставить банки с салатом до полного остывания хорошо укрытыми под одеялом.

Салат на зиму с перловкой «Завтрак туриста» готов. Хранить салат в погребе или темном прохладном месте.
Перловая крупа «Алейка», богата ценным белком, аминокислотами и клетчаткой, не зря в некоторых странах её считают настоящим суперпродуктом. Вот что нужно вам, чтобы поддерживать себя в хорошей форме и вовремя подзарядить организм необходимым количеством калорий.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!