
В чистые банки объёмом 1,5 литра заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

Добавить по 2-3 листа черной смородины.

2 кг красных, спелых и мясистых помидор хорошо вымыть.

Заложить помидоры плотно в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 2 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара.

В кипящий маринад добавить 1 столовую ложку 70 % уксусной эссенции на 1 литр рассола.

Залить маринад в банки.

Закрыть помидоры крышками. Банки с помидорами остудить в тепле.

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить можно как дома в темном сухом месте, так и в погребе.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!