Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Ягоды черной смородины хорошо промыть и перебрать.
Выложить в кастрюлю и добавить воду.
Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.
Перетереть через мелкое металлическое сито.
Перелить в кастрюлю.
Добавить сахар и перемешать. Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Готовое повидло разлить по чистым баночкам.
Закрыть крышками и убрать в погреб. Наше вкусное яблочное повидло со смородиной готово.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!