
Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину.

Выложить яблоки в кастрюлю и добавить воду.

Варить на среднем огне, помешивая, до мягкости яблок примерно 10-12 минут.

Остудить и перетереть через мелкое металлическое сито.

Перелить яблочное пюре в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.

Поставить варить до закипания. Снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут, помешивая.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Закрыть баночки с яблочным повидлом крышками и убрать в погреб. Наше вкусное яблочное повидло готово.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!