
Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать.

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

Варить на среднем огне, помешивая, до мягкости яблок примерно 10-12 минут. Остудить яблочно-ягодную массу.

Перетереть через мелкое металлическое сито.

Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.

Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Яблочное повидло с вишней «Бабушкино» готово. Закрыть крышками и убрать в погреб.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!