
Баклажаны промыть и удалить хвостики.

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 столовую ложку соли.

Варить 20 минут под крышкой.

Остудить баклажаны в воде.

Помидоры промыть, перец и чеснок очистить.

Пропустить овощи через мясорубку.

Баклажаны разрезать на половинки.

В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать.

Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать литровую банку 30 минут

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!