
Кабачки хорошо промыть, лук и морковь очистить.

С кабачков снять кожицу.

Очищенные кабачки нарезать на части и удалить семенную мякоть.

В большую кастрюлю нарезать кубиками кабачки.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Поставить варить, после закипания варить на среднем огне, помешивая, 20-25 минут.

Измельчить погружным блендером горячую массу.

Добавить соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту.

Проварить на медленном огне 10-15 минут, добавить уксус и перемешать.

Разложить по чистым и сухим банкам.

Закрыть крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму готова. Готовую икру хранить в погребе.
Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» идеально подходит для ваших заготовок, оттеняет вкус блюд, не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита! Вкусных заготовок!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!