🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Квашеная капуста

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Квашеная капуста
Квашеная капуста, это ароматная и хрустящая закуска, которая станет украшением любого стола. Капуста, квашеная с морковью и солью, обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для зимнего рациона. Простой процесс ферментации позволяет сохранить все полезные свойства капусты, делая ее идеальной для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения. Простой рецепт с максимумом пользы. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 150 г
Соль 60 г
Приготовление

Чтобы приготовить квашеная капусту нужно взять кочан капусты весом 3 кг. С кочана капусты снять верхние листы. Разрезать на части.

Чтобы приготовить квашеную капусту, нужно взять кочан капусты весом 3 кг. С кочана капусты снять верхние листы. Разрезать на части.

Нашинковать капусту и сложить в эмалированный или пластиковый таз.

Нашинковать капусту и сложить в эмалированный или пластиковый таз.

Добавить 60 грамм соли и перетереть руками, пока объем капусты не уменьшится в двое.

Добавить 60 грамм соли и перетереть руками, пока объем капусты не уменьшится в двое.

Добавить 150 грамм моркови натертой на терке для корейской моркови.

Добавить 150 грамм моркови натертой на терке для корейской моркови.

Перемешать капусту с морковью и оставить на 15 минут.

Перемешать капусту с морковью и оставить на 15 минут.

Заполнить плотно 1 литровые банки. Залить капустным соком.

Заполнить плотно 1 литровые банки. Залить капустным соком.

Подставить под банки тарелки и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, пока сок перестанет выходить. Сок из тарелки собирать в отдельную банку.

Подставить под банки тарелки и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, пока сок перестанет выходить. Сок из тарелки собирать в отдельную банку.

Через 3-5 дней залить собранным соком капусту в банках. Закрутить крышками. Убрать в холодильник.

Через 3-5 дней залить собранным соком капусту в банках. Закрутить крышками. Убрать в холодильник.

После охлаждения в холодильнике квашеная капуста готова. Хранить капусту в холодильнике или холодном погребе. Перед подачей заправить ароматным подсолнечным маслом. Можно добавить нарезанного полукольцами репчатого лука.

После охлаждения в холодильнике квашеная капуста готова. Хранить капусту в холодильнике или холодном погребе. Перед подачей заправить ароматным подсолнечным маслом. Можно добавить нарезанного полукольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста, закуски, рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление квашеной капусты Закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!