1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Закуски на зиму
  5. Квашеная капуста

Квашеная капуста

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Квашеная капуста
Квашеная капуста, это ароматная и хрустящая закуска, которая станет украшением любого стола. Капуста, квашеная с морковью и солью, обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для зимнего рациона. Простой процесс ферментации позволяет сохранить все полезные свойства капусты, делая ее идеальной для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения. Простой рецепт с максимумом пользы. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 150 г
Соль 60 г
Приготовление

Чтобы приготовить квашеная капусту нужно взять кочан капусты весом 3 кг. С кочана капусты снять верхние листы. Разрезать на части.

Чтобы приготовить квашеную капусту, нужно взять кочан капусты весом 3 кг. С кочана капусты снять верхние листы. Разрезать на части.

Нашинковать капусту и сложить в эмалированный или пластиковый таз.

Нашинковать капусту и сложить в эмалированный или пластиковый таз.

Добавить 60 грамм соли и перетереть руками, пока объем капусты не уменьшится в двое.

Добавить 60 грамм соли и перетереть руками, пока объем капусты не уменьшится в двое.

Добавить 150 грамм моркови натертой на терке для корейской моркови.

Добавить 150 грамм моркови натертой на терке для корейской моркови.

Перемешать капусту с морковью и оставить на 15 минут.

Перемешать капусту с морковью и оставить на 15 минут.

Заполнить плотно 1 литровые банки. Залить капустным соком.

Заполнить плотно 1 литровые банки. Залить капустным соком.

Подставить под банки тарелки и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, пока сок перестанет выходить. Сок из тарелки собирать в отдельную банку.

Подставить под банки тарелки и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней, пока сок перестанет выходить. Сок из тарелки собирать в отдельную банку.

Через 3-5 дней залить собранным соком капусту в банках. Закрутить крышками. Убрать в холодильник.

Через 3-5 дней залить собранным соком капусту в банках. Закрутить крышками. Убрать в холодильник.

После охлаждения в холодильнике квашеная капуста готова. Хранить капусту в холодильнике или холодном погребе. Перед подачей заправить ароматным подсолнечным маслом. Можно добавить нарезанного полукольцами репчатого лука.

После охлаждения в холодильнике квашеная капуста готова. Хранить капусту в холодильнике или холодном погребе. Перед подачей заправить ароматным подсолнечным маслом. Можно добавить нарезанного полукольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста, закуски, рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление квашеной капусты Закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!