
Баклажаны хорошо вымыть и обсушить.

Лук и морковь очистить.

Баклажаны нарезать полукольцами или ломтиками.

В большой сотейник или казан налить масло и обжарить баклажаны.

Лук нарубить кубиками.

Морковь очистить и натереть на терке.

В томатную пасту добавить немного воды и развести.

В обжаренные баклажаны добавить лук и морковь, обжаривать 7-10 минут, помешивая.

Добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

Очистить чеснок и приготовить красный перец.

Добавить тертый чеснок, красный перец, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.

Разложить по стерильным банкам и закатать.

Убрать на сутки под шубу. Закуска из белых баклажанов на зиму готова. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!