16+
  • Перейти на главную
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Отправить сообщение в редакцию
  • Карта сайта

Сыры

Сыры с плесеньюСыры с плесеньюЧеловек делает сыры с плесенью уже 4000 лет и за это время научился управлять процессами созревания и не бояться плесени, которая часто сопровождает сыр во взрослении. Если посмотреть на кусочек настоящего сыра, приготовленного из свежего непастеризованного молока, в микроскоп, то обнаружится довольно-таки плотное сообщество самых разнообразных организмов, которые и выполняют весь этот титанический труд по превращению молока во вкуснейший и хорошо усваивающийся продукт. ››
МоцареллаМоцареллаБез этого сыра немыслимы многие блюда итальянской кухни и в первую очередь пицца. Именно моцарелла обладает идеальным нейтральным вкусом и специфической структурой. Благодаря моцарелле закрытый итальянский пирог кальцоне такой вкусный, а фирменная итальянская закуска капрезе просто бы не появилась на свет.››
Адыгейский сырАдыгейский сырЭтот мягкий кавказский сыр готовится из цельного пастеризованного молока, имеет свежий аромат, мягкий молочный вкус. Адыгейский сыр идеален для свежих овощных салатов.››
Сыр ФиладельфияСыр ФиладельфияСыр Филадельфия продаётся в 94 странах, его популярность только начинает набирать обороты. Причины этого понятны: сливочный нейтральный вкус, универсальность, доступность и натуральные компоненты. Филадельфия – главный ингредиент настоящего американского чизкейка – символа так называемой «упакованной» творческой свободы.››
РикоттаРикоттаРикотта (ricotta) – это итальянский мягкий сыр с нежным вкусом и структурой, напоминающей творожную, приготавливаемый из молочной сыворотки.››
МаскарпонеМаскарпонеМаскарпоне – это не совсем сыр, а скорее сырный кремообразный продукт. Вот уже 5 веков его делают на севере Италии, в Ломбардии. В переводе с местного наречия слово «mascarpia» означает «сливки». ››
Сыр пармезанСыр пармезанПармезан – знаменитый итальянский очень твёрдый сыр. В Италии его называют Пармиджано-Реджано, так как его родина – это провинции Парма и Реджо-Эмилия. ››
Сыр фетаСыр фетаФета (греч. Φέτα от итал. fetta – ломоть) – это мягкий сыр из овечьего молока, появившийся в античные времена и сейчас считающийся греческим. Сыр фета очень популярен во всех средиземноморских странах и является необходимым элементом греческого салата.››
КамамберКамамберКамамбер – это мягкий и жирный французский сыр, покрытый бархатистой корочкой белой плесени. Внешне камамбер легко спутать с сыром бри, но его жирность гораздо выше, из-за чего он кажется более нежным и сливочным. Главная особенность камамбера заключается в лёгкости плавления...››
Сыр сулугуниСыр сулугуниСулугуни – грузинский рассольный сыр без корочки. Типичная головка сыра сулугуни имеет диаметр до 20 см, толщину 4-6 см. Он белого или бледно-жёлтого цвета, с плотной однородной, эластичной, немного слоящейся структурой, приятным кисломолочным чистым солоноватым запахом и вкусом.››
МаасдамМаасдамСчитается, что Маасдам придумали на замену или как недорогой аналог швейцарскому Эмменталю. Несмотря на то, что эти сыры внешне имеют определённое сходство, ароматы, вкус и структура этих сыров сильно отличаются.››
Сыр тофуСыр тофуСыр тофу – радость вегетарианцев и худеющих – по правде говоря, сложно назвать сыром. Это растительный продукт из соевого молока, который на протяжении веков заменял мясо и молоко для населения Китая и Японии. Возможно, что именно в этом продукте заключается секрет долголетия и отсутствия проблем с лишним весом у народов Азии.››
Бри: сыр королей, король сыровБри: сыр королей, король сыровМягкий сыр французского происхождения, изготовляется из коровьего молока. По форме это плоский круг диаметром 30-60 см и высотой 3-5 см. Более высокие головки не очень хорошего качества, как правило, они недозрелые внутри и перезрелые по краям.››
ГаудаГаудаГауда – самый знаменитый сыр Голландии. Сыр Гауда обладает мягким сливочным вкусом, плотной структурой, жирностью 48-50% и с успехом применяется в кулинарии.››
Энциклопедия французских сыровЭнциклопедия французских сыровФранция производит около 400 видов различных сыров, каждый уникальный в своем роде. Это страна является единственной в мире, которая предлагает такое богатое разнообразие сыров, изготовленных из коровьего, козьего, овечьего молока и даже их комбинаций.››
Версия для печати
Расскажи друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Mail.ru
  • Facebook
  • Google +
  • Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с рыбой «Вкусный» . Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салата с консервированной рыбой. Салат «Зимушка». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления новогоднего салата «Зимушка» с печенью и морковью по-корейски. Салат «Маскарад». Пошаговый кулинарный рецепт приготовления новогоднего салата «Маскарад». Салат с куриной грудкой.  Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салат с куриной грудкой. Салат «Вьюга». Пошаговый кулинарный рецепт с фото салата на Новый год с грибами и картофелем фри. Салат «На скорую руку». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата из свежих огурцов, яиц и полукопченой колбасы. Фаршированная тыква. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления фаршированной тыквы с курицей и овощами. Тонкая пицца. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовлении тонкой пиццы. Запеченные яблоки с мёдом. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных яблок с мёдом. Салат «Хризантема». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления слоёного салата «Хризантема» с курицей.
^ Наверх