С ноября 2010 года продавцы чая наблюдают странный интерес со стороны молодежи к некоторым сортам чая. Раскупаются Пуэр, Те Гуаньинь и Да Хун Пао. Три этих знаменитых сорта китайского чая были упомянуты в песне, написанной двумя популярными хип-хоп исполнителями. После выхода альбома поклонники хип-хопа буквально скупили в магазинах бодрящий чай упомянутых в тексте сортов.
Наряду с ягодами малины, которые давно нашли применение в кулинарии и медицине, не меньшим количеством достоинств обладают и малиновые листья, из которых можно приготовить очень вкусный и полезный чай. Чай из листьев малины – уникальный напиток, который порадует вас своими целебными свойствами и натуральностью.
С наступлением холодной погоды нам приходится уделять всё больше внимания своему здоровью: тепло одеваться и беречься от простуды. Кроме этого необходимо укреплять иммунитет при помощи правильного питания и витаминов. В этом деле нам будет очень полезен чай с шиповником.
В разгар зимы так приятно всей семьёй собираться за вечерним чаепитием и заваривать вкусный, ароматный и полезный чай с боярышником, который вы заботливо заготовили осенью. Не заготовили? Ничего страшного – на рынках и в аптеках легко найти сушеные ягоды, цветы и листья боярышника.
Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Это выражение как нельзя лучше подходит к теме сегодняшней стати. Популярность чая из сбора трав, фруктов и цветов всё больше растёт, и дело не только в моде. Очень часто те, кто всерьёз заботится о своём здоровье, отказываются от традиционных чая и кофе и переходят на травяные чаи.
Пармезан – знаменитый итальянский очень твёрдый сыр. В Италии его называют Пармиджано-Реджано, так как его родина – это провинции Парма и Реджо-Эмилия.
Камамбер – это мягкий и жирный французский сыр, покрытый бархатистой корочкой белой плесени. Внешне камамбер легко спутать с сыром бри, но его жирность гораздо выше, из-за чего он кажется более нежным и сливочным. Главная особенность камамбера заключается в лёгкости плавления...
Маскарпоне – это не совсем сыр, а скорее сырный кремообразный продукт. Вот уже 5 веков его делают на севере Италии, в Ломбардии. В переводе с местного наречия слово «mascarpia» означает «сливки».
Без этого сыра немыслимы многие блюда итальянской кухни и в первую очередь пицца. Именно моцарелла обладает идеальным нейтральным вкусом и специфической структурой. Благодаря моцарелле закрытый итальянский пирог кальцоне такой вкусный, а фирменная итальянская закуска капрезе просто бы не появилась на свет.
Считается, что Маасдам придумали на замену или как недорогой аналог швейцарскому Эмменталю. Несмотря на то, что эти сыры внешне имеют определённое сходство, ароматы, вкус и структура этих сыров сильно отличаются.
Белый груздь – славная добыча грибника. Но редкий счастливчик может похвастаться большим «уловом» этого красавца – далеко не каждый грибник знает груздевые места. Этот отличный гриб I категории с давних пор привлекает к себе своим вкусом и оригинальным цветом в засоле – белые грузди в готовом виде имеют голубоватый оттенок.
Сыроежка – самый распространенный гриб России. Сыроежки растут в любых лесах – лиственных, хвойных или смешанных. Эти красивые грибочки незаслуженно обделены вниманием: грибники и кулинары считают сыроежки третьесортными и берут их лишь тогда, когда не находят другие грибы.
Гриб подосиновик ещё называют обабком, челышем, осиновиком или красноголовиком. Это съедобный гриб, растёт в смешанных лесах, его микориза (грибница) связана с осиной, очень часто его находят именно в осиновых лесах или близи осин. Имеет красновато-оранжевую шляпку, коренастую ножку с тёмными «чешуйками» и плотную мякоть, синеющую на разрезе. Все виды подосиновиков съедобны и схожи на вкус. Используются они в жарке, варке, супах и мариновании.
Подберёзовик - отличный гриб. Можно жарить, отваривать, сушить и запасать на зиму. Подберёзовик обладает спокойным вкусом и ароматом, его очень легко распознать в лесу, несложно собирать и готовить. Несколько простых рекомендаций «Кулинарного Эдема» помогут в приготовлении вкусного обеда или ужина по случаю находки подберёзовиков.
Белые грибы ценят за их вкус и питательные свойства. При правильном приготовлении это настоящий деликатес. Этот гриб относится к грибам первой категории. Это означает, что он лучше других грибов усваивается организмом человека...
Барбарис – вкусная и полезная ягода красного цвета. Барбарис используется, как приправа для мяса, овощей, при изготовлении соусов, сока, сладких десертов, кваса и настоек. Барбарис очень полезен, и все его части успешно используются в медицинских целях с древнейших времён.
В старой Европе считалось, что клюква – русская ягода, обязанная своим происхождением именно России. Надо полагать, что такое мнение возникло благодаря активности русских купцов, возящих клюкву в европейские страны.
Упоминания об этом чудесном растении есть в старинных манускриптах Тибета, Монголии, а также в лечебниках китайской медицины, и все описания сводятся к тому, что облепиха – универсальное лекарственное растение. Но потом наступило мрачное Средневековье и об облепихе забыли.
Жимолость – самая первая из созревающих в Сибири ягод и оттого одна из самых любимых. Ведь после холодной зимы и затянувшейся весны все с нетерпением ждали появления первых ягод, чтобы побаловать себя свежим неповторимым вкусом. Изголодавшийся по витаминам организм с превеликим удовольствием набрасывается на эту кисло-сладкую или сладко-горькую темно-голубую ягоду, которая славится своим богатым составом.
Сезон ежевики очень короток, всего-то около полутора месяцев – с конца августа по начало октября, так что успевайте полакомиться этой удивительной ягодой. Тем более, что она очень полезна.
Ревень – удивительное во всех отношениях растение. Его стебли появляются в середине весны, как раз тогда, когда на наших столах очень мало свежей зелени и овощей, а до созревания настоящих (местных) фруктов и ягод еще очень далеко. Ревень своим ярко-розовым цветом даёт нам сигнал: начался сезон витаминов, запасайтесь! А «Кулинарный Эдем» подскажет вам, как воспользоваться этим подарком природы.
Весной, когда местная зелень еще не появилась, а привозная за зиму надоела, обязательно обратите внимание на черемшу. Обычно она продаётся пучками, как шпинат или щавель. Черемша – это самый ранний источник витаминов. Её настолько ценят пробуждающиеся после спячки медведи, что в народе это растение частенько называют медвежьим луком.
Руккола – это салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвёзд. Её одинаково любят бедные и богатые, понимающие толк в хорошей кулинарии и просто любители плотно покушать. Руккола таинственна и неожиданна, она освежает и делает любой салат ярче, а иногда без неё никак нельзя обойтись, это звезда итальянской и французской кухни и обязательный ингредиент элитных ресторанов. Руккола вкусная, остренькая и очень полезная.
Кинза или кориандр - одна из самых популярных приправ в Азии. А ещё её называют китайской петрушкой. Кориандр был известен людям уже 5000 лет до н.э. Распространившись по всей южной Европе, он попал и в северную Африку, а затем и в Азию.
Весной, когда свежих витаминов особенно не хватает, а трава едва только начинает выбираться из-под земли, мы уже имеет возможность нащипать мелкие листочки этого замечательного сочного и вкусного продукта – щавеля обыкновенного.
Чёрная редька – наиболее полезная редька из всех многочисленных её разновидностей. Она обладает ярко выраженным лечебным эффектом, содержит много витаминов и микроэлементов.
Каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Родина каперсника – Средиземноморье и Центральная Азия. Существует теория, что слово «каперс» происходит от греческого названия острова Кипр (Кипрос).
«В жарких странах, где рассветы в океанах прячут лето», есть много всего вкусного и необычного, что очень хочется попробовать, но вот с какой стороны подступиться к экзотическому фрукту или овощу, и с чем его, как говорится, едят, порой остается загадкой. Представляем вашему вниманию природные тропические «деликатесы».
История выращивания слив берет начало в 4-3 веках до н.э. По одной из версий, уже в 6 веке до н.э. сливы выращивали в садах Египта. Греческий учёный и великолепный ботаник Теофраст, живший на рубеже 4 и 3 веков до н.э., описал две разновидности слив, которые возделывали в то время. Среди описаний диких слив встречается одно с признаками садовой сливы с очень сладкими и большими плодами.
Кабачок – отличный диетический продукт который поможет Вам сбросить лишний вес, т.к. кабачки на 95% состоят из воды. Это замечательный диетический продукт с высоким содержанием клетчатки, калия, кальция и фосфора. В свежем кабачке содержатся витамины группы B и C.
Видели, наверное, на рынке такой мелкий горошек тёмно-зелёного цвета? Так часто бывает – за насущными покупками недосуг спросить у продавца – а что это такое и как его готовить? Что говорить – даже чечевица иногда вызывает массу вопросов, а уж маш пока довольно редкий гость в нашем доме. А зря!
Культуры семейства бобовых уникальны: полезны, вкусны, питательны, богаты клетчаткой, витаминами (А и группы В), флавоноидами, железом, кальцием, углеводами, фолиевой кислотой.
Каждый раз, когда я прихожу на рынок за продуктами и привычно покупаю свою любимую зелёную чечевицу, соседи по очереди, с интересом наблюдая, засыпают меня вопросами: «а что вы с ней делаете?», «а разве это вкусно?». И почти всегда приходится проводить краткий ликбез, рассказывать о том, какая чечевица полезная и вкусная, что по содержанию белка она не уступает мясу, содержит в большом количестве железо.
Его называют турецким или бараньим горохом, пузырником, шишем и нахатом. Он и правда похож на горох – такой же круглой формы, но гораздо крупнее – от 0,5 до 1,5 см в «обхвате». Нут произрастает в южных странах с субтропическим и тропическим климатом и там же активно употребляется в пищу: Индия, Китай, Пакистан, Северная Африка (Марокко, Тунис и Эфиопия).
Соя является одним из самых древних культурных растений, выращиваемых в пищу, а также одним из основных элементов азиатской кухни. В Китае были обнаружены рисунки с изображением сои, выполненные около 6 тысяч лет назад. О сое есть упоминания в самых первых литературных источниках Древнего Китая (3-4 тысяч лет назад).
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!