Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Угощение для настоящих мужчин

куриный рулет с мясным фаршем и овощамиБлизится День защитников Отечества – самый мужской праздник, который традиционно отмечается 23 февраля. Чем удивить и порадовать мужчину в этот день? То, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок – истина давно известная. И то, что практически все мужчины любят мясо – тоже. И это неспроста: мужчины по природе своей мясоеды. Всё дело в тестостероне – именно он требует повышенных доз животного белка. И пусть вегетарианцы негодуют, но стол для Праздника Настоящих Мужчин немыслим без мясных блюд.

Начнём с закусок. Холодная закуска к рюмочке хорошей водки – это классика. Но если раньше это был маринованный огурчик или маслёнок, то сейчас на просторах Интернета можно найти множество простых рецептов оригинальных закусок.

Например, куриный рулет с мясным фаршем и овощами. Для того чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

1 курица
300 г. говядины
100 г. замороженной смеси овощей (горошек, кукуруза, перец, морковь)

Говядину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст.л. холодной воды, хорошо вымешать. Замороженную овощную смесь выложить в фарш, перемешать. Курицу разделать следующим образом: разрезать кожицу по спинке и отделить мясо от костей, по возможности сохраняя кожицу. Разложить мясо кожицей вниз на доске, слегка отбить, придать форму прямоугольника, посолить, поперчить. На куриное мясо выложить фарш с овощной смесью, аккуратно свернуть рулет. Фольгу смазать растительным маслом, присыпать специями, выложить на неё рулет и плотно завернуть. Запечь в духовке при температуре 180ºС в течение 40-50 мин. Остудить в фольге, чтобы рулет сохранил форму. Перед подачей нарезать тонкими ломтями.рецепт рыбной холодной закуски

А вот рецепт рыбной холодной закуски.

Ингредиенты:
2 свежих скумбрии
1 морковь
2 варёных яйца
2 ст.л. желатина
соль, перец чёрный молотый

Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост и плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Филе при этом должно остаться на коже. Рыбу посолить, поперчить, присыпать желатином. Тем временем отварить морковь, очистить, нарезать тонкими пластинками. Яйца нарезать кружочками. На одну половинку рыбы выложить морковь, поверх неё яйца, накрыть второй половинкой. Завернуть рыбу в фольгу, замотать нитками, положить в кипящую воду. Варить после закипания около 30 минут. После этого достать скумбрию, выложить на доску и положить сверху небольшой груз. Оставить до полного охлаждения. Подавать холодным, удалив нитки и фольгу и нарезав ломтями.

рецепт сырного рулетаКроме мясных или рыбных закусок можно сделать довольно-таки острые закусочные рулеты и бутерброды из сыра. Очень интересен, например, рецепт сырного рулета. Для его приготовления нам потребуется:

350-400 г. твёрдого сыра
100-150 г. творога (или мягкой брынзы)
2-3 зубчика чеснока
зелень, чёрный молотый перец, растительное масло

Растереть творог (брынзу) с мелко нарезанной зеленью и чесноком, измельчённым в чеснокодавилке. Сыр положить в плотный целлофановый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, завязать. Пакет с сыром положить в кипящую воду и кипятить 10-15 минут, пока сыр не расплавится. На столе расстелить кусок плотной полиэтиленовой плёнки, смазать её растительным маслом. Приготовить второй кусок плёнки, также смазав её маслом. Расплавленный сыр выложить на плёнку, накрыть вторым куском и быстро раскатать в тонкий пласт. Сыр посыпать перцем, выложить начинку, распределить её по сыру и свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник. Можно для верности придавить чем-нибудь тяжёлым. Перед подачей нарезать тонкими ломтями.

Неплохим вариантом закусок могут стать бутербродики «на один укус». Для приготовления таких бутербродов понадобится упаковка чипсов типа «Принглз» (важно, чтобы чипсы были одного размера). Они будут основой наших мини-бутербродов. А вот начинок можно придумать множество: печеночный паштет, сырно-творожная острая масса, паштет из селёдки. Готовим начинки, вымешивая их как можно лучше, выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на чипсы. Украсить такие бутербродики можно по-разному: на украсить салат… галстуком!сырные можно положить маслинку или оливку, на печёночные – четвертинку грецкого ореха, а на селёдочные – кружочек маринованного огурчика или варёной моркови.

С закусками разобрались. Переходим к салатам. Ведь без них невозможно представить праздничный стол. Но речь пойдёт не о рецептах салатов, а о способах их украшения. Сейчас мало кого удивишь необычным сочетанием продуктов в салате (тем более, если они пропитаны магазинным майонезом), а вот поразить воображение оформлением можно. Например, украсить салат… галстуком! Почти от Версаче, только из сыра. Готовим любой слоёный салат – допустим, из ветчины, сыра, шампиньонов, яиц, лука и майонеза для промазывания слоёв (только сделайте майонез сами!). Выкладываем слои, оформляя прямоугольник (это важно). Верхний слой засыпьте мелко искрошенными белками. «Рубашка» готова. А теперь – украшение. Для него нам понадобятся:
3 шт. сладкого перца (красного, жёлтого, зелёного)
сыр типа «Виола» в пластинах
зелень

Перец нарезаем как можно мельче, соединяем вместе все цвета, смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Выкладываем полоски по длине – это будут полоски на нашей рубашке. Из пластинок сыра вырезаем «воротник» рубашки и «галстук». Выкладываем на рубашку, галстук украшаем «бриллиантовой брошкой» (что под этим подразумевается – решать вам). Салат для тружеников офиса готов!

А если ваш любимый – фанат футбола, то салат в виде футбольного мяча будет отличным подарком. Сам салат можно приготовить, например, по рецепту «Мимозы». Выкладываем салат на блюдо в виде полусферы (половинка мяча). Измельчите маслины и выложите в виде пятиугольников (как выглядит классический футбольный мяч, помните?). Для этого можно использовать трафарет, который можно вырезать из картона. Полоски «швов» на мяче выложить тонко нарезанными маслинами. Остальное пространство засыпать натёртыми белками. Мелко покрошить зелень и выложить вокруг «мяча», как будто он лежит в траве.

Ещё один вариант оформления салата – «Пенёк». Если ваш мужчина любитель «тихой охоты», он оценит ваши труды. Нужно приготовить любой слоёный салат. Чтобы он получился высоким, выстелить неширокую кастрюлю пищевой плёнкой так, чтобы она свисала по краям кастрюли. Выложить слои, промазывая их майонезом и слегка придавливая, чтобы наш пенёк был плотным и не развалился. Оставить часть продуктов для «корней». Поставить кастрюлю в холодильник. Тем временем готовим украшение. Для этого нам нужно будет испечь тонкие блинчики:

250 мл. молока
2 яйца
1-2 ч.л. паприки
1 средняя луковица
соль, зелень петрушки, мука

Замешиваем жидкое тесто, добавляем в него паприку и мелко нарезанные зелень и лук. Выпекаем 6 блинчиков, смазываем их маслом. Выкладываем на блюдо салат из кастрюли, аккуратно снимаем плёнку. Остывшие блинчики разрезаем пополам и смазываем их мягким плавленым сыром (типа «Янтарь», что в пластиковых коробочках) – сыр у нас будет выступать в качестве «клея». Откладываем 3 половинки блинчиков для «корней». Берём по одной половинке блинчика и прикладываем их смазанной стороной к «пеньку» из салата, накладывая внахлёст, срезом вверх (вровень с салатом). Обернуть таким образом весь «пенёк», подмазывая их сыром, если нужно. «Корни» «пенька» делаем, выкладывая остатки продуктов и укрывая их отложенными блинчиками. Для того чтобы на «пеньке» выросли грибочки, берём мелкие маринованные опята и сажаем несколько в центре мешочки с начинкой«пенька», и несколько штук по бокам. Оформляем наш пенёк зеленью.

Если идея заворачивать салат в блины вас не вдохновила, то из блинчиков можно сделать мешочки с начинкой – как вариант закуски. Делается такая закуска быстро. На середину тонкого блинчика выкладывается начинка (обжаренный мясной фарш, или грибы с рисом, или паштет из сельди – на ваш вкус), блинчик собирается в виде мешочка, края мешочка можно связать пером лука или верёвочкой сыра-плетёнки. Готово!

А если вы являетесь счастливыми обладателями дачного участка, то можно приготовить восхитительные блюда на гриле или в простейшей коптильне. Надо только заранее засолить мясо или рыбу и отыскать две ненужные кастрюли одинакового диаметра. Строго говоря, продукты в такой коптильне не копчёные, а скорее копчёно-запечёные, но разве имеет значение название, когда в итоге получается изумительное блюдо, приправленное «дикой» романтикой. Всё делается просто: разводится костёр, который будет гореть достаточно долго. На дно первой кастрюли нужно уложить влажные щепочки, опилки, веточки лиственных деревьев (не еловых – продукт, приготовленный в еловом дыму, полезным не назовёшь). На некотором расстоянии над щепками и ветками устанавливается решётка, на которую укладываются куски рыбы или мяса, предварительно обсушенные. Важно, чтобы они не касались стенок кастрюли. Сверху закрыть второй кастрюлей и поставить всё это сооружение на огонь. Влажные опилки и щепки будут тлеть и пропитывать наш деликатес дымком. Процесс копчения длится от 45 минут до 2 часов в зависимости от величины кусков. За это время можно нарезать предусмотрительно захваченные с собой закусочные рулетики и даже не один раз поднять бокал за любимого защитника.

Курица «Бородинская»Если же перспектива провести выходные в дыму мангала вас не вдохновляет, то можно остаться дома и приготовить курицу по особому рецепту. Название блюда – Курица «Бородинская». Идеально для праздничного стола.

1 курица
½ буханки бородинского хлеба
100-150 гр. чернослива
2 моркови
сливочное масло, соль, перец

Курицу натереть солью и перцем, дать постоять в холодном месте 25-30 минут. Смешать чернослив с крупно порезанной морковью и брусочками сливочного масла, нафаршировать этой смесью курицу. Бородинский хлеб очистить от корочек, порезать и замочить в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая кашица. Обмазать ею курицу и поставить запекать в духовку при температуре 180ºС на 1 час. Курица по такому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной.

Да, лёгкими вышеописанные блюда не назовёшь… Даже если вы приготовите домашний майонез и в придачу разбавите его нежирными сливками или рассолом… Но будьте уверены – ваш мужчина будет только благодарен за такой пир!

Лариса Шуфтайкина
 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!