🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Мидии готовятся легко и быстро

Огромная гора свежих, дымящихся мидий часто подается на банкетах в средиземноморских странах. У нас они не так популярны, но могут неплохо разнообразить наше домашнее меню. Кроме того, это будет более экономично, чем есть их в ресторане.

Если вы хотите досыта наесться мидиями, покупайте их из расчета килограмм на человека, и перед приготовлением промывайте тщательно под проточной водой.

Классический вариант приготовления – варка. В большую кастрюлю добавляется лук морковь, чеснок, сельдерей, ягоды можжевельника, масло и вода (можно и вино), мидии и варится 10 минут. Готовые мидии раскрываются. Не раскрывшиеся раковины отсортировываются и выбрасываются.

Жареные мидии не так широко известны, но не менее вкусны. С оливковым маслом, луком-шалотом и шпиком, заправленные вином или сливками, мидии станут прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Мидии готовятся легко и быстро

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»