Насыщенные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как сливочное масло, сыр и мясо, негативно влияют на сердце. Новое американское исследование доказало, что насыщенные жиры лучше заменить ненасыщенными, например, растительными маслами. По мнению ученых из Бостона, такая замена резко снизит заболеваемость сердечными недугами у большинства людей. Если человек начнет употреблять минимум 15% калорий в виде ненасыщенных жиров, то риск инфаркта сердца снизится на 20%. Увеличение количества употребляемых насыщенных жирных кислот на 5% снижает риск заболеваний коронарной системы на 10%. Исследователи рекомендуют употреблять ежедневно по 20 граммов соевого или 30 граммов рапсового масла.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»