🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Питание по-американски

Марк Гелхар (Mark Gehlhar), специалист по питанию из министерства сельского хозяйства США, назвал основную причину лишнего веса и болезней, с ним связанных, среди американцев. По его мнению, это высокое содержание в рационе американцев полуфабрикатов и продуктов фабричного производства: замороженная пицца и другие продукты для разогревания в микроволновке, консервированные супы, сладости и газированные напитки. По предварительным оценкам, удобные в употреблении готовые продукты играют в рационе американцев более важную роль, чем свежие продукты и домашние блюда. Для сравнения, в Японии и некоторых странах Европы доля фабрично упакованных продуктов тоже велика, но в основном, это быстрозамороженная рыба, овощи, натуральные молочные продукты и выпечка.

Питание по-американски

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»