🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новые уловки ресторанов

Как сообщает британское издание «The Telegraph», некоторые рестораны, воспользовавшись растущим интересом к натуральным «органическим» продуктам, предлагают своим гостям блюда из совершенно обычных и далеко не самых лучших продуктов, называя их экологически чистыми, местными, домашними и полезными. Так, например, домашние пироги оказываются разогретыми пирогами глубокой заморозки, пюре из вяленых томатов на самом деле готовится из обычных томатов, свежая домашняя паста готовится из полуфабрикатов, а сыр моцарелла в рецептах итальянской кухни заменяется дешевыми сортами чеддера. Если в магазинах покупатель может потребовать сертификат на органические и местные продукты, то в ресторанах такой возможности пока нет. Чтобы хоть немного предотвратить обман, власти Великобритании ввели наказание для нечистоплотных рестораторов – 6 месяцев тюремного заключения или большой штраф в случае обнаружения мошенничества.

Новые уловки ресторанов

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»