🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Проявляйте осторожность при сборе дикорастущей черемши

Ученые снова и снова предостерегают любителей натуральных витаминов: черемшу легко спутать с другими растениями. Например, безвременник осенний и ландыш майский внешне очень похожи на столь любимую многими витаминизированную приправу, но их употребление может привести к отравлению и даже смерти. Чтобы избежать такого заблуждения, достаточно растереть лист растения между пальцев – лист черемши имеет резкий характерный запах чеснока, а листья других растений не пахнут совсем. По словам доктора Кёберле (Köberle) из Германии, опасность при употреблении дикорастущей черемши заключается еще и в возможности заражения Альвеококком – ленточным червем, чьи яйца могут находиться на любых растениях. Этот паразит погибает только при термической обработке температурой от 60 градусов.

Проявляйте осторожность при сборе дикорастущей черемши

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»