🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как жарить мясо по-научному

Дженнифер Нельсон (Jennifer Nelson), специалист по здоровому питанию из Mayo Clinic (США) предупреждает, что летом к приготовлению мяса следует относиться очень внимательно, так как высока опасность отравления. Чтобы обезопасить себя, но не пересушить мясо и оставить его сочным, достаточно запомнить 3 цифры:
63ºС – минимальная температура для стейков и целых кусков говядины, свинины, баранины и рыбы;
71,1ºС – минимальная температура для изделий из фарша,
74ºС – минимальная температура для мяса птицы.

Температура мяса измеряется специальным термометром в самой толстой части. Температура в духовке или на сковороде при этом будет в несколько раз выше.
 

Как жарить мясо по-научному

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»