Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Чем красивее и тяжелее посуда, тем вкуснее еда

11 января 2013

Профессор Чарльз Спенс из Оксфорда провел серию экспериментов, показывающих, как сильно вкус еды зависит от посуды и столовых приборов. Его опыты показали, что блюдо из клубники воспринимается более вкусным, если подается на светлой тарелке и с тяжелыми столовыми приборами. То же самое угощение на тёмной посуде и с легкими приборами, по словам участников эксперимента, заметно уступало во вкусе. По мнению профессора, цветовой контраст и внушительный вес повышают ценность продукта в глазах человека. Исследование также показало, что один и тот же попкорн из голубой упаковки казался испытуемым более солёным, чем из красной. Причина этого пока остается неизвестной.

Чем красивее и тяжелее посуда, тем вкуснее еда

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017