Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Цвет чашки усиливает вкус кофе

14 января 2013

Цвет чашки влияет на восприятие вкуса. К такому выводу пришли ученые из Политехнического Университета Валенсии (Испания) и Оксфорда. В исследовании принимали участие 60 человек, которым был предложен горячий шоколад в 4 чашках разного цвета – белого, кремового, красного и оранжевого. Участники оценили посуду и ее содержимое в плане вкуса, шоколадного аромата и степени сладости по шкале от 1 до 10. Напиток во всех чашках был одинаковым. Однако, по данным опроса, в оранжевых и кремовых чашках напиток был вкуснее. Наименее вкусным участникам показался напиток в белых чашках.

 Существует множество исследований на тему восприятия цвета. Например, известно, что красные леденцы кажутся слаще зеленых. Интересным является также факт, что с возрастом восприятие цвета усиливается. Дети подвержены влиянию цвета меньше всех.

Цвет чашки усиливает вкус кофе

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017