Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые нашли главную причину переедания

14 января 2013

Роберт Ластиг (Robert Lustig), профессор Университета Калифорнии предположил, что переедание – это более серьезная проблема, чем до сих пор считалось. По мнению профессора, справиться с перееданием при помощи силы воли современному человеку становится всё сложнее, потому что рацион изобилует сахаром и другими простыми углеводами. Избыток простых углеводов делает мозг нечувствительным к лептину – так называемому «гормону насыщения», при помощи которого тела сигнализирует о том, что еды больше не требуется. Когда сигналы лептина не доходят до мозга, пища продолжает казаться вкусной даже тогда, когда в ней нет необходимости. Профессор Ластиг считает, что вырваться из порочного круга можно только путём постепенного отказа от сахара, белого хлеба и прочих продуктов с высоким содержанием простых углеводов. Только так человек с избыточным весом сможет обрести контроль над своим аппетитом.

Ученые нашли главную причину переедания

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017