Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Такой полезный чеснок…

22 января 2013

Каждый из нас знаком с целебными свойствами чеснока – одного из главных уничтожителей вирусов гриппа и простуды. Исследователи обнаружили, что увеличение употребления чеснока в течение зимы может сократить продолжительность симптомов простуды от 5,5 дней до 4,5. Однако на этом полезные качества чеснока не заканчиваются.

Чеснок имеет давние и славные традиции в медицине. Древние египтяне использовали его для лечения 22 болезней. В 1500 г. до н.э. рабочие, которые строили пирамиды, ели чеснок для увеличения выносливости и сохранности здоровья. Древние греки употребляли чеснок для лечения инфекций, болезней легких, заболеваний крови и даже проказы. Римляне кормили чесноком солдат и матросов, чтобы улучшить их работоспособность. Диоскорид, личный врач императора Нерона, написал пять томов трактата, расхваливая достоинства чеснока.

В 1858 году французский ученый Луи Пастер обнаружил, что чеснок убивает бактерии. После помещения долек чеснока в чашку Петри, полную бактерий, Пастер отметил, что в течение нескольких дней вокруг них не скапливаются бактерии. В 2007 году в Бразилии стоматологи выявили, что полоскание горла водой с чесноком (сделанной путем замачивания измельченного зубчика чеснока в теплой воде) может убить бактерии, которые вызывают кариес и заболевания десен. В июне прошлого года ученые из Университета Флориды обнаружили, что у людей, которые едят чеснок, увеличивается число Т-клеток в крови. Они играют важную роль в укреплении нашей иммунной системы и борьбе с вирусами. Фармакологи из Университета Калифорнии обнаружили, что аллицин – активный ингредиент в чесноке, из-за которого во рту появляется неприятный запах – это убийца инфекций. Аллицин также расширяет наши кровеносные сосуды, улучшая кровоток и помогая решать сердечно-сосудистые проблемы, такие как высокий уровень холестерина. Австралийское исследование 80 пациентов, опубликованное на прошлой неделе в Европейском журнале клинического питания, показало, диета с высоким содержанием чеснока может снизить высокое кровяное давление.

 

Такой полезный чеснок…

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017