Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Чтобы снизить холестерин, нужно запивать мясо красным вином

31 января 2013

После употребления мяса в крови повышается концентрация вредного для человека малондиальдегида, но ученые обнаружили, что при запивании мяса красным вином вредные вещества перестают накапливаться в крови, и уровень холестерина снижается. Когда люди употребляют красное вино вместе с мясом, вредные вещества просто не всасываются в кровь. Это происходит потому, что полифенолы (антиоксиданты, содержащиеся в вине), предотвращают поглощение организмом данных соединений. В проведенном исследовании одна группа добровольцев в течение 4 дней ела котлеты из индейки, а вторая группа – такие же котлеты, только маринованные в красном вине. Ученые обнаружили, что употребление маринованных в вине котлет имело такой же эффект, как запивание мяса красным вином.

Чтобы снизить холестерин, нужно запивать мясо красным вином

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017