Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Скакалка – лучший способ обуздать аппетит

02 марта 2013

Скакалка является одним из лучших способов обуздать аппетит, сообщают исследователи. Ученым уже давно было известно, что физическая активность любого рода может выступать в качестве средства подавления аппетита, но на этот раз исследователи факультета спортивных наук в Университете Васэда в Японии решили сравнить прыжки через скакалку и езду на велосипеде. Результаты, опубликованные в журнале Appetite, показали, что мужчины, участвующие в эксперименте, были менее голодными после прыжков на скакалке, чем после езды на велосипеде. Это было определено со слов самих испытуемых, а также в результате замера уровня гормонов в крови, контролирующих аппетит. Ученые считают, что в данном случае скакалка работает лучше всего, потому что это упражнение с весовой нагрузкой, в котором мышцы и суставы как бы повторяют воздействие от удара о землю. Предполагается, что быстрое движение вверх-вниз воздействует на кишечник и, возможно, препятствует выбросу гормонов, которые стимулируют аппетит. Велоспорт – упражнение без весовой нагрузки, но это также отличный способ обуздать аппетит, хотя и немного менее эффективный, чем скакалка. Теперь ученые планируют провести дополнительные исследования, чтобы точно установить, почему упражнения с весовой нагрузкой сдерживают аппетит. Так что в следующий раз, когда вам захочется съесть еще один кусочек торта, просто попрыгайте на скакалке.

Скакалка – лучший способ обуздать аппетит

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017