Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Жевательная резинка помогает учиться?

19 марта 2013

Жевание жевательной резинки улучшает концентрацию внимания, к такому выводу пришли британские ученые из Университета Кардиффа. В новом эксперименте она доказали, что тот, кто жует жвачку, способен дольше воспринимать и оценивать новую информацию. Дело в том, что процесс жевания улучшает снабжение мозга кровью, повышая активность его работы и тем самым, внимание жующего.

 В ходе исследования участники выполняли задание, требующее на протяжении длительного времени внимания, быстрой реакции и хорошей работы кратковременной памяти. Те, кто в процессе выполнения жевал жвачку, до конца задания сохраняли хорошие результаты. К концу задания их темп был существенно выше, чем у тех, кто не жевал жвачку. Таким образом, было опровергнуто мнение, что жвачка отвлекает и снижает способность концентрации внимания.

Жевательная резинка помогает учиться?

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017