Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление грецких орехов 2 раза в неделю сокращает риск развития диабета на четверть

11 апреля 2013

Употребление грецких орехов всего лишь 2 или 3 раза в неделю может уменьшить риск развития диабета 2 типа почти на четверть, сообщают американские ученые. Они изучили почти 140 тысяч женщин и обнаружили, что регулярное употребление небольшого количества орехов может иметь мощный защитный эффект против заболевания, которое грозит стать глобальной эпидемией. Женщины, которые употребляли по 28 г грецких орехов, по крайней мере, 2 раза в неделю, имели на 24% меньше вероятности развития сахарного диабета 2 типа, чем те, кто редко или никогда не ели орехи. Это одно из самых крупных исследований, которое показывает, как регулярные закуски могут помочь предотвратить заболевание. Кроме того, грецкие орехи благодаря наличию жирных кислот уменьшают воспаления, защищают от рака, болезней сердца и артрита. Предыдущее исследование показало, что употребление орехов может снизить риск развития ожирения. Испытуемые, которые употребляли миндаль, кешью и фисташки, продемонстрировали более низкую массу тела и окружность талии по сравнению с теми, кто не ел орехи.

Употребление грецких орехов 2 раза в неделю сокращает риск развития диабета на четверть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017