Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

То, что вы ели в 3 года, определяет риск сердечных заболеваний в дальнейшей жизни

04 июля 2013

Рацион ребенка в возрасте трех лет может определить риск сердечных заболеваний в его дальнейшей взрослой жизни, сообщают канадские ученые. Исследование показало, что последствия нездорового питания начинаются в раннем возрасте, и повышенный уровень холестерина можно диагностировать у детей уже в возрасте от трех до пяти лет. Это предполагает, что мероприятия по охране здоровья должны начинаться как можно раньше. Связь между пищевым поведением и риском сердечно-сосудистых заболеваний показывает, что здоровое питание в раннем возрасте может сократить риск сердечных заболеваний в дальнейшей жизни.

Канадские ученые изучили 1076 детей дошкольного возраста, рассматривая взаимосвязь между питанием и уровнем ЛПВП – маркером сердечно-сосудистого риска в дальнейшей жизни. Согласно полученным выводам, здоровая диета с самого раннего возраста будет способствовать правильному питанию в дальнейшем и предотвратит сигнальные признаки сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина.

То, что вы ели в 3 года, определяет риск сердечных заболеваний в дальнейшей жизни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017