🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

То, что вы ели в 3 года, определяет риск сердечных заболеваний в дальнейшей жизни

Рацион ребенка в возрасте трех лет может определить риск сердечных заболеваний в его дальнейшей взрослой жизни, сообщают канадские ученые. Исследование показало, что последствия нездорового питания начинаются в раннем возрасте, и повышенный уровень холестерина можно диагностировать у детей уже в возрасте от трех до пяти лет. Это предполагает, что мероприятия по охране здоровья должны начинаться как можно раньше. Связь между пищевым поведением и риском сердечно-сосудистых заболеваний показывает, что здоровое питание в раннем возрасте может сократить риск сердечных заболеваний в дальнейшей жизни.

Канадские ученые изучили 1076 детей дошкольного возраста, рассматривая взаимосвязь между питанием и уровнем ЛПВП – маркером сердечно-сосудистого риска в дальнейшей жизни. Согласно полученным выводам, здоровая диета с самого раннего возраста будет способствовать правильному питанию в дальнейшем и предотвратит сигнальные признаки сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина.

То, что вы ели в 3 года, определяет риск сердечных заболеваний в дальнейшей жизни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»