Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Британское правительство запретило готовить яичницу

12 сентября 2013

Правительство Великобритании запретило жителям страны употреблять два самых популярных простых блюда из свежих яиц – яичницу и омлет. Это связано с подозрением в зараженности яиц сальмонеллой. Под запрет попали также и муссы, приготовленные из яиц. Безопасные пастеризованные яйца будут поставлять в страну из Голландии. Большинство депутатов поддержали данный указ, называя его «разумной предосторожностью», но другие политики утверждают, что это может повлечь новую вспышку паники, которая привела к отставке министра здравоохранения Эдвина Карри в 1988 году после того, как он сообщил общественности о том, что большая часть производимых в Великобритании яиц заражена сальмонеллой. Данная новость также вызвала недовольство со стороны фермеров и производителей яиц, так как привела к резкому падению продаж.

Британское правительство запретило готовить яичницу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017