Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии набирает популярность «оригами» из мандаринов

24 ноября 2013

Японцы славятся своим великолепным искусством оригами – техникой складывания бумаги в декоративные фигуры. Но последние японские тенденции в искусстве еды заключаются в использовании методов оригами применительно к мандариновым шкуркам. Гибкие, прочные и долговечные мандариновые корки могут быть легко закручены в различные формы. Этот относительно новый вид искусства получил название микан-арт (от японского «mikan - мандарин»). Более опытные мастера используют целую кожуру, но она также может быть разделена на части, чтобы изготовить более мелкие объекты. Некоторые мастера используют в своих работах не только мандариновую кожуру, но и сам плод. Хотя микан-арт может показаться новым для Запада, он практикуется уже довольно долгое время в Японии. В 2010 году в Японии даже была выпущена книга, содержащая руководство по изготовлению 25 оригинальных мандариновых фигурок.

В Японии набирает популярность «оригами» из мандаринов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017