Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Углеводы могут стать виновниками депрессии

25 ноября 2013

Многие люди зачастую обращаются к высокоуглеводной еде, когда испытывают стресс или депрессию, но новое исследование предполагает, что это может принести больше вреда, чем пользы, еще больше ухудшив настроение. Американские ученые из Гарварда на протяжении 12 лет изучали связь между употреблением углеводов и депрессией. Они обнаружили, что женщины, которые едят много красного мяса и углеводов, таких как чипсы, макаронные изделия и хлеб, до 41% чаще будут диагностированы с депрессией. Зато те, кто потребляют оливковое масло, кофе, вино и рыбу, реже впадают в депрессию. Однако другие эксперты не согласны с такими выводами, утверждая, что люди употребляют углеводы, когда уже находятся в депрессивном состоянии. Так как наше настроение зависит от постоянного притока энергии из глюкозы в мозг, чтобы избежать депрессии, люди должны стараться употреблять в пищу продукты, которые высвобождают энергию медленно, то есть продукты с низким гликемическим индексом.

Углеводы могут стать виновниками депрессии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Салат «Лола»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017