Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тунец защитит сердце

29 ноября 2013

Употребление тунца два раза в неделю помогает сократить риск смерти от сердечных заболеваний на треть, сообщают исследователи из Гарвардского университета. Они обнаружили, что жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в свежем тунце и лососе, способны защитить сердце. Эти кислоты способствуют снижению кровяного давления и частоты сердечных сокращений.

Второе исследование, проведенное учеными из Университета Вашингтона среди пожилых людей, продемонстрировало аналогичные результаты. Среди тех, кто ел тунец два и более раз в неделю, риск смерти от сердечных заболеваний был на 50% ниже. Однако это касается только запеченной рыбы. Жареная рыба не будет иметь тот же эффект, говорят исследователи.

Тунец защитит сердце

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017