Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тунец защитит сердце

29 ноября 2013

Употребление тунца два раза в неделю помогает сократить риск смерти от сердечных заболеваний на треть, сообщают исследователи из Гарвардского университета. Они обнаружили, что жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в свежем тунце и лососе, способны защитить сердце. Эти кислоты способствуют снижению кровяного давления и частоты сердечных сокращений.

Второе исследование, проведенное учеными из Университета Вашингтона среди пожилых людей, продемонстрировало аналогичные результаты. Среди тех, кто ел тунец два и более раз в неделю, риск смерти от сердечных заболеваний был на 50% ниже. Однако это касается только запеченной рыбы. Жареная рыба не будет иметь тот же эффект, говорят исследователи.

Тунец защитит сердце

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Салат «Лола»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017