Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёный считает мясо полезным для мозга

29 ноября 2013

Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter), врач из Флориды (США) считает, что даже полезные углеводы в виде каш и цельнозернового хлеба – не лучшая пища для мозга человека. По его мнению, преобладание любых углеводов в рационе повышает риск депрессии, бессонницы, головных болей и таких опасных состояний, как болезнь Альцгеймера. Чтобы сохранить твёрдую память и живое мышление в преклонных годах, Дэвид Перлмуттер рекомендует увеличить количество белков и жиров в рационе – есть больше мяса, яиц, жирных молочных продуктов, растительного масла и орехов. Своё мнение, противоречащее рекомендациям многих диетологов, доктор объясняет тем, что человек эволюционировал благодаря большому количеству мяса и рыбы в питании. Дэвид Перлмуттер убеждён, что злаки никогда не были видовым питанием человека. Углеводов в рационе наших далёких предков было не более 5%, и до сих пор мы не научились полностью переваривать углеводистую пищу, особенно сахар и прочие простые углеводы.

Учёный считает мясо полезным для мозга

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017