Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Найден способ передавать вкус по проводам

12 декабря 2013

Государственный университет Сингапура разработал технологию, позволяющую передавать вкус еды и напитков на любые расстояния в переделах нашей планеты. Прибор Digital Taste Interface не использует химикаты для создания вкусов для пользователя, принцип его работы гораздо сложнее: при помощи электродов и разницы температур он стимулирует вкусовые рецепторы, и пользователь ощущает базовые вкусы (кислый, сладкий, солёный и горький), прикладывая к языку металлические пластины. Предполагается, что Digital Taste Interface будет использоваться в играх: вознаграждать за победу сладким вкусом и наказывать за проигрыш горьким. Один из разработчиков, доктор Нимеша Ранасине (Nimesha Ranasinghe) рассказал, что университет продолжает совершенствовать прибор, чтобы он мог передавать не только базовые вкусы, но их сложные сочетания, а также аромат и текстуру блюда. Возможно, в будущем эта технология позволит пробовать еду в кулинарных шоу или посещать рестораны, не выходя из дома и не опасаясь лишних калорий.

Найден способ передавать вкус по проводам

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017