Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые выяснили, почему женщины любят сладкое

12 декабря 2013

Канадскими учеными из Монреаля был обнаружен ген, связанный с ожирением, который вызывает у женщин повышенную любовь к мороженому и сладким продуктам. Открытие этого гена означает, что люди не несут ответственности за свою тягу к нездоровой пище. Ученые обнаружили вариант гена, или аллель, который регулирует выработку гормона удовольствия дофамина. Этот ген предопределяет склонность к сладким и калорийным продуктам, и особенно заметно это проявляется у женского пола. Канадские исследователи считают, что ожирение вызвано генетической предрасположенностью, экологическим стрессом и эмоциональным благополучием.

Ученые выяснили, почему женщины любят сладкое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017