Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Мало кто читает информацию о калорийности в меню

17 декабря 2013

В последнее время многие рестораны стали печатать в меню информацию о питательной ценности своих блюд, но, как показало исследование, проведенное американскими учеными, эту информацию читает лишь один из трех человек. Хорошей новостью является то, что большинство потребителей, прочитавших данные о калорийности, принимают их во внимание при заказе блюд. Согласно результатам исследования, около 36% людей, которые видели информацию о калорийности блюд, читали ее. Из них 95% учитывали прочитанные сведения при заказе еды в ресторанах. Респонденты, которые ходили в рестораны три или более раз в неделю, были менее склонны читать информацию о питательной ценности, чем те, кто ходили туда реже. Женщины читали данные о калорийности чаще, чем мужчины. Эксперты считают, что использование данной информации может помочь потребителям сделать осознанный выбор, вкусно и сытно поев с наименьшим количеством калорий. А это, в свою очередь, поможет управлять ежедневным потреблением калорий и своим весом.

Мало кто читает информацию о калорийности в меню

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017