Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сканер для еды

27 декабря 2013

Канадские изобретатели Изабель Гофман и Стивен Уотсон разработали портативное устройство TellSpec, которое подключается к мобильному телефону и поставляет информацию о любой еде, сканируя ее состав. Устройство может выдавать информацию о питательных веществах, химическом составе, ингредиентах и калорийности пищи. Более того, TellSpec способен сканировать еду даже через упаковку, что делает его применение удобным в магазинах и супермаркетах. Изначально Изабель Гофман задумала этот прибор для борьбы с пищевой аллергией своей дочери. Производители считают, что гаджет будет полезен не только для аллергиков, но и людей, стремящихся похудеть или тщательно следящих за своим питанием. В настоящее время проект ожидает финансирования в 100000$. По предварительным данным, первые сканеры для еды появятся в продаже уже к августу 2014 года. Размер устройства будет небольшим – его вполне можно использовать как брелок для ключей.

Сканер для еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017