Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Найдена растительная альтернатива йогурту

24 января 2014

Исследователям из Университета Валенсии удалось получить йогурт из растительного сырья: орехов и злаков. Они изобрели способ ферментировать «ореховое и зерновое молоко», превращая его в продукт-пробиотик. По словам Чело Гонзалеса, одного из изобретателей растительного йогурта, новый продукт представляет собой питательную среду для полезных бактерий, которые продолжают размножаться даже после того, как йогурт съеден. Растительный йогурт может стать настоящим спасением для аллергиков, людей с непереносимостью лактозы, вегетарианцев и всех тех, кто по каким-то причинам не может есть обычные молочные йогурты. В отличие от молочных йогуртов, растительные имеют низкий гликемический индекс, подходят для диабетиков и содержат большое количество витаминов В и Е, фолиевой кислоты, калия и клетчатки. Растительные йогурты прошли тесты на безопасность и начинают поступать в продажу.

Найдена растительная альтернатива йогурту

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017