Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Единственный в мире музей картофеля фри

04 февраля 2014

В Брюгге (Бельгия) открылся первый и единственный в мире музей картофеля фри – Frietmuseum. Его владельцы – Эдди Ван Бель и его сын Седрик – собрали экспозицию обо всём, что касается этого блюда, начиная с окультуривания картофеля в Перу до изобретения картофеля фри в Бельгии. Музей расположился в старейшем готическом здании Брюгге и полностью изменил его интерьер – теперь внутренняя отделка здания выполнена в желто-коричневых тонах, намекающих на жареную картошку. После посещения музея невозможно не заглянуть в ресторан на первом этаже, где главное блюдо – конечно, картофель фри. Идея музея так понравилась первой красавице Бельгии Нель Сетнерс, что она с удовольствием снялась в его рекламе и призналась, что очень любит блюда из картошки, особенно картофель фри.

Единственный в мире музей картофеля фри

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017