Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Мишель Обама представила концепцию продуктовой этикетки будущего

09 марта 2014

На днях первая леди Америки Мишель Обама провела пресс-конференцию, чтобы представить Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) план изменений в концепции этикеток пищевых продуктов. Необходимость этого назрела давно, потому что за последние 20 лет (с тех пор, когда впервые были введены этикетки) было сделано много новых открытий в сфере питания. Мишель Обама представила два альтернативных варианта дизайна продуктовых этикеток. Какой бы дизайн ни был выбран, существенные изменения в этикетке, несомненно, будут полезны для потребителей. Например, количество калорий будет указано жирным шрифтом в самом начале этикетки. Также на этикетках будут указаны все типы сахара (в том числе подсластители), которые добавляются в продукт. Изменения коснутся и размера порций, которые обычно указываются на этикетках. Они станут более реалистичными, в связи с чем увеличится и число калорий в одной порции. 

Мишель Обама представила концепцию продуктовой этикетки будущего

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017