Употребление рыбы помогает сохранить здоровье и активность пожилых людей, сообщают ученые из Национального института здоровья и питания в Японии. Они попросили более 1000 мужчин и женщин заполнить вопросник, чтобы оценить их психическое и физическое здоровье. Также туда были включены вопросы о питании. Согласно полученным результатам, пожилые люди, которые ели много животного белка, на 39% меньше были подвержены риску умственных и физических болезней. Белок является ключевым элементом мышечной массы, необходимой для защиты от падений и переломов, которые так часто случаются в пожилом возрасте. Рыба, благодаря содержанию жирных кислот омега-3, облегчает боль от артрита и предотвращает старческое слабоумие. Высокое потребление белка в старости может способствовать поддержанию функциональных способностей пожилых людей, подытоживают ученые.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»