Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Суши помогают жить дольше

28 марта 2014

Многие люди неравнодушны к суши, и теперь исследователи из Университета Питтсбурга (США) нашли еще один повод побаловать себя японской кухней. Они обнаружили, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, могут уменьшить кальцификацию (затвердение) коронарных артерий, что является фактором развития сердечных заболеваний. Согласно проведенному 5-летнему исследованию, мужчины среднего возраста, живущие в Японии, имеют меньше коронарной кальцификации артерий, чем мужчины среднего возраста, живущие в США. Ученые связывают это со значительным потреблением японцами рыбы. Она помогает уменьшать воспаления и замедлять образование жировых бляшек в артериях, что в итоге способствует более продолжительной жизни.  

Суши помогают жить дольше

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017