Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Витамин С уменьшает риск инсульта

23 апреля 2014

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С, таких как клубника, болгарский перец или брокколи, уменьшает риск развития инсульта, сообщают ученые из университетской больницы Поншелю в городе Ренн (Франция). В исследовании ученые проанализировали данные 65 пациентов, перенесших инсульты, сравнивая их с 65 здоровыми пациентами. В обеих группах были измерены уровни витамина С в крови. В целом, 41% участников имели нормальные уровни витамина С, 45% имели низкие уровни, а у 14% был отмечен дефицит витамина С. Люди, которые испытали инсульт, имели более низкие уровни витамина С, в то время как у людей, которые не переносили инсульт, были нормальные уровни витамина С. Из этого ученые сделали вывод, что дефицит витамина С может быть фактором риска развития инсульта наряду с высоким кровяным давлением, употреблением алкоголя и избыточным весом. 

Витамин С уменьшает риск инсульта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Салат «Лола»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017