Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Недостаток или избыток веса у беременных провоцирует развитие ожирения у ребенка

29 апреля 2014

У беременных женщин, которые едят слишком много или слишком мало, повышается вероятность рождения ребенка со склонностью к ожирению, предупреждают американские ученые из Калифорнии. Младенцы, матери которых не имели достаточного веса при беременности, так и те матери, у которых на момент беременности были лишние килограммы, рискуют родить ребенка с лишним весом. Что самое удивительное, такой риск был выше среди женщин, которые имели нормальный риск во время беременности.

Американские ученые отслеживали здоровье более 4000 беременных женщин и их детей. Согласно полученным данным, 20,4% малышей, рожденных от женщин с ожирением на момент беременности, имели избыточный вес в возрасте от 2 до 5 лет. У женщин, которые страдали от недостатка веса, процент рожденных малышей со склонностью к последующему ожирению составил 19,5%. Ученые установили, что стройные женщины, которые ели слишком много во время беременности, имели на 80% больше шансов родить малыша со склонностью к ожирению, чем те женщины, которые придерживались нормы в питании. У женщин, которые во время беременности если слишком мало, таких шансов было 63%.

Исследователи предполагают, что подобный механизм связан с программой метаболизма, которая закладывается у ребенка еще в утробе матери на долгие годы. Это может иметь долгосрочные последствия в плане контролирования аппетита, откладывания жира в организме и расходования энергии. Недостаточный или избыточный вес во время беременности может привести к необратимому процессу, который влияет механизмы, управляющие энергетическим балансом и обменом веществ в потомстве, подытоживают ученые. 

Недостаток или избыток веса у беременных провоцирует развитие ожирения у ребенка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017