Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Морепродукты снижают риск развития депрессии у женщин

13 мая 2014

Употребление в пищу рыбы может защитить женщин от депрессии, сообщают ученые из научно-исследовательского института Мензис в Тасмании (Австралии). Исследователи обнаружили, что употребление морепродуктов, по крайней мере, два раза в неделю снижает риск развития депрессии среди женщин на 25%.

Специалисты изучали более 1400 мужчин и женщин в возрасте от 26 до 36 лет на протяжении 5 лет. Участники вели дневник, в котором описывали свой рацион, а также психическое состояние. Даже после учета всех посторонних факторов учеными была обнаружена сильная связь между употреблением рыбы и риском возникновения депрессии. Как оказалось, одна еженедельная порция рыбы снижает риск развития депрессии на 6%, а употребление рыбы два раза в неделю снижает этот риск на 25%. К сожалению, на мужчин рыба подобного защитного эффекта не оказывает. Ученые объясняют этот факт тем, что жирные кислоты Омега-3 сочетаются с женскими половыми гормонами эстрогеном и прогестероном, которые поддерживают правильное функционирование мозга. Раз в неделю специалисты рекомендуют употреблять жирную рыбу, такую как скумбрия, тунец, лосось или сардины. 

Морепродукты снижают риск развития депрессии у женщин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017