Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Неандертальцы умели запекать мясо

14 мая 2014

Находки археологов из Мичигана показали, что неандертальцы были более искусными поварами, чем считалось до сих пор. Они применяли приём, высоко ценимый в современном здоровом питании. Еще 30 000 лет назад неандертальцы, жившие на территории современного Техаса, готовили мясо не только над открытым пламенем, но и использовали более щадящий метод. Они плотно заворачивали куски мяса в шкуры животных или в кору дерева и закапывали в горячие угли. Температура углей была недостаточной, чтобы разрушить упаковку, но достаточной для приготовления вкусного ужина. Мясо, запеченное по этому способу, было мягче жареного и сохраняло больше жиров. Анализ костей животных, обнаруженных археологами, показал, что 90% мяса было приготовлено именно так. Лишь изредка, после особенно удачной охоты неандертальцы лакомились жареным мясом с хрустящей корочкой.  

Неандертальцы умели запекать мясо

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Салат «Лола»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017