Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Американский повар создал роллы из насекомых

26 мая 2014

Американский повар Питер Юнг из закусочной «How Do You Roll» в Остине (штат Техас) создал весьма смелый и одновременно жуткий деликатес – роллы с начинкой из сверчков и мучных червей под названием «Spicy Insectopia Roll». Насекомые были замаринованы в различных соусах, в том числе в кунжутном масле с чили и соусе терияки, а затем завернуты в рулеты с огурцом и перцем халапеньо. Дегустаторы отметили, что сверчки в роллах были довольно хрустящими и сладкими, а мучные черви напоминали по вкусу воздушный рис.

Ингредиенты для блюда были предоставлены компанией World Ento, которая выращивает съедобных насекомых. Основатели компании пропагандируют употребление насекомых в пищу, ссылаясь на то, что это может быть полезным как для человека, так и для всей планеты. К примеру, в мучных червях содержится примерно 50% белка и столько же жирных кислот Омега-3, как в рыбе. Тем не менее, для их выращивания требуется в разы меньше воды, чем для выращивания коров.
 

Американский повар создал роллы из насекомых

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017