Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

«Умная» микроволновая печь от Хестона Блюменталя

26 мая 2014

Британский шеф-повар и мастер молекулярной гастрономии Хестон Блюменталь, который славится своими экзотическими сочетаниями продуктов, решил справиться с вековой проблемой взрывающихся печеных бобов в микроволновой печи. Для этого он разработал собственную микроволновую печь, которая содержит датчики сканирования еды для автоматического изменения времени приготовления блюда, чтобы каждый раз оно получалось идеальным. «Продукты питания сильно отличаются по своему содержанию воды, – поясняет Хестон Блюменталь. – Например, овощи на 85-95% состоят из воды, мясо – на 70%, сливочное масло – меньше 20%, тогда как шоколад – всего на 3%. Поэтому каждому продукту требуется индивидуальное время приготовления». Именно на этом основан принцип действия нового гаджета. Датчики способны обнаруживать количество воды в каждом продукте и, исходя из этого, автоматически подбирать нужное время готовки. Стоимость «умной» микроволновки оставит 475$. 

«Умная» микроволновая печь от Хестона Блюменталя

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017