Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Неправильное питание может увеличить риск развития болезни Альцгеймера

06 июня 2014

Диета с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара может увеличить риск развития болезни Альцгеймера, сообщают ученые из Северной Каролины (США). В ходе исследования у участников, которые придерживались диеты с высоким содержанием насыщенных жиров (ели много говядины и бекона) и высоким гликемическим индексом (ели белый рис и белый хлеб), было обнаружено увеличение уровня белка бета-амилоида в их спинномозговой жидкости. Этот белок является признаком болезни Альцгеймера. В отличие от них у участников, которые придерживались диеты с низким содержанием насыщенных жиров (ели рыбу и курицу) и низким гликемическим индексом (ели цельнозерновые продукты), было замечено снижение уровня белка бета-амилоида в спинномозговой жидкости. Хотя предыдущие исследования показали, что неправильное питание, ожирение и диабет связаны с повышенным риском развития болезни Альцгеймера, данное исследование является одним из первых, которое объясняет, как это происходит на биологическом уровне. «Питание является очень важным фактором, определяющим здоровье мозга, – рассказывает исследователь Сюзанна Крафт. – Наш рацион питания, которого мы придерживаемся в течение длительного времени, может оказать существенное влияние на наш мозг, в частности, либо защитить, либо увеличить риск болезни Альцгеймера». 

Неправильное питание может увеличить риск развития болезни Альцгеймера

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017