Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые обнаружили, что растения могут «слышать»

09 июля 2014

В следующий раз, отправляя в рот огурец или хрустящий листовой салат, подумайте о том, что они знают о надвигающейся на них опасности быть съеденными. Плохие новости для вегетарианцев – американские ученые из Университета Миссури обнаружили, что растения реагируют на опасность. Например, звук двигающейся гусеницы заставляет растения «обороняться». Они выпускают ферменты, которые являются непривлекательными для гусениц, и таким образом спасают себя от поедания. Растения способны определять звуки в среде обитания, говорят ученые. При этом звуки ветра не расцениваются растениями как опасные.

Предыдущие исследования, проведенные немецкими учеными в Бонне, также показали, что при наличии опасности растения выделяют особый газ, который фиксируют крошечные чувствительные микрофоны. По мере роста опасности количество испускаемого газа растет, и его выделение может спровоцировать даже укус крошечного насекомого.
 

Ученые обнаружили, что растения могут «слышать»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017