Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Изобретено вещество, заменяющее жиры в сладостях

27 июля 2014

Группа шотландских учёных из университетов Эдинбурга сделали открытие, позволяющее готовить действительно вкусные низкокалорийные сладости почти без жира. Они изобрели белок, который в процессе выпечки распадается на микрочастицы и имитирует вкус и текстуру жиров. До сих пор замена жиров белками была возможна только в йогуртах, а другие сладости, для производства которых необходима высокая температура, не могли быть низкокалорийными без ущерба для вкуса и текстуры. Благодаря новому веществу станет можно исключить из выпечки яйца, что существенно снизит калорийность и стоимость сладостей. Сейчас белок, заменяющий жиры, проходит необходимые тесты, и если его безопасность для человека будет подтверждена, уже через 2 года в продаже появятся низкокалорийные, но не менее вкусные маффины, кремы и прочие сладости. 

Изобретено вещество, заменяющее жиры в сладостях

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017